Ветер

Ветры весенние,
Ветры осенние,
Зимние, летние,
Еле заметные,
Сильные, смелые,
Пыльные, белые.

То вы поёте,
То вы бушуете,
Листья плюёте,
Ветки целуете.

Пусть будет жарко,
Пусть будет холодно,
Ветер в лицо –
Прочее всё равно.

Ветер в лицо
Сдует сомнения,
Ветер сильный –
Вновь полон рвения.

Ветер – повеса,
Ты ведь отрада нам,
Дуй на всю землю,
Лей, друг, прохладою!


Рецензии