Всё сложилось в букет, многотомник, созвездье... в

Всё сложилось в букет, многотомник, созвездье...
всё пришло разнотравьем весеннего луга...
и пусть скажут, что мёд не по нраву медведю,
иль, что слову враждебна душевная вьюга...
всё друг в друге найдётся: звезда - в медунице -
прилетевшая к ней поделиться цветами -
надо только пониже пред нею склониться
и увидишь, что тайны откроются сами...
и что вдруг пропадут, за ненужностью, чётки -
в них не станет отрады - гармонии мщенья -
что когда-то рассыпал себя ни почём ты,
а собрать не случалось без духа движенья...


Рецензии