Может быть всё вернётся

Может быть,всё вернется? 
Нет же,не дай Бог,нет. 
Но время над нами смеется, 
замедляя вращенье планет...

...Вот так,по спирали,в танце, 
кружась,как осенний листок, 
мы прошлое просим остаться 
на перекрестке чужих дорог...

Там лица,забытые лица...
Молчат...,и глядят сквозь туман...
Слезами их можно напиться, 
но слёзы их тоже обман...

... И не дай Бог всё вернётся!
Придётся прощенья просить...
А прошлое снова смеётся,
Даруя возможность любить!


Рецензии