Новогодняя ночь

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

Волшебная ночь прильнула к стеклу
И смотрит в глаза мне.
Что хочешь узнать от меня, не пойму,
Лишь воспоминанья
Каких-то прежних лучших времён
В окне вдруг увижу.
Я — снежная дочь, это — мой сезон,
Метели — ближе!

Волшебная новогодняя ночь
Мне смотрит в душу.
Мне — что, я — Сова, этой ночи — дочь,
А потому — не струшу
И выдержу этот долгий взгляд,
И призраки мрака
Мне прошлое не воскресят,
А ещё я — Собака.

А потому, когда просплюсь,
И праздник — растает,
Я вкусной косточкой поделюсь,
Пусть псина бродячая знает,
Что в скупости этот мир не погряз,
Зима ведь - не вечна.
Наступит, быть может, для нас светлый час.
Когда-то. Конечно.


Рецензии