Солнышко

Солнышко никого и не спросит:
Вставать ему, иль не вставать?
Светить с восхода и до заката?
Землю обогревать?
Солнышко не станет считаться
С мокрым снегом, с туманным дождём.
Просто встаёт и работает,
Хоть мы замечаем это лишь днём.
Солнышко и от меня не зависит.
Ни от дел моих, ни от настроения моего.
Встаёт себе утром и светит...
И это главнее всего.
Вот так же и ты, встаёшь и греешь
Многих людей своим теплом,
Учишь жить, верить, и ты всё успеешь...
Учишь творить добро ..
И также, как и светило ты не зависишь,
Ни от моих дел, ни от настроения моего...
И я учусь у тебя быть солнцем,
Светить не смотря ни на что!


Рецензии