Памяти Высоцкого I

Настоящий русский человек,
И поэт народный неизменно,
С нами он останется навек,
И душа здесь будет, несомненно.

Он останется и в песнях, и в кино –
Беспокойный, сильный, простодушный.
Не было наград, но всё равно
Вся страна заслушивалась дружно.

И теперь никак нам не забыть
Этот голос хриплый и с надрывом,
Никогда не сможем разлюбить
Этих нервных, искренних порывов.

Весь его мятеж не исчерпать,
Ведь не зря же избран был народом.
Будут люди свечи зажигать,
И аккорды прозвучат сквозь годы.


Рецензии