В новый век

Невидима, неслышима черта.
А вокруг твердят — перешагнули.
Не чувствую пока что — ни черта,
А говорят — мой век, как ветром сдуло.

И в хвост, и в гриву жизнь меня секла,
Да только искры ярче высекала.
Так кожу задубила — добела,
Что редко мне показывалось мало.

Что приготовил этот новый век,
Дай Бог, чтоб века прошлого не хуже.
Вперёд спешу, не замедляя бег,
Да только часто вляпываюсь в лужи.

Век настоящий, храм или бедлам?
В тебя вступаю медля на пороге.
В нём каждому воздастся по делам
Или как волка кормить будут ноги?

А тайну зимнего нежданного тепла
Я разгадать отчаянно пытаюсь.
Но как бы дальше жизнь не потекла,
Я немоту листа — превозмогаю
И вижу, жизнь — сплошная маята.
Я знаю в ней лишь то,
            что ни-че-го не знаю.


Рецензии