Элегия

Идешь себе спокойно по дороге,
Не трогаешь ни мухи, ни слона,
Вдруг как в игре, встаешь ты на пороге
Загадочного квеста. Тут стена.

Возвысилась пред взором исполином,
Сияет бриллиантовой горой,
Грозой и бурей непоколебима
Она безмерно поглощает твой покой.

Влюбясь в ее величественный символ,
Ладонь расправив средь ее огней,
Увидишь ключ в руке, душою ощутимый,
Что истончает аромат миллиона орхидей.

Внезапно легкий холодок плеча коснется
И, грациозно прошагая со спины,
Тепло и нежно ненароком улыбнется
В обличьи Афродиты силуэт судьбы.

И проведя тебя сквозь монолит колосса,
Вдруг растворится в грезах золотых,
Где пред тобой ковром бескрайним развернется
Плерома безмятежностей родных.

Сжимая ключ в руке от всех этих эмоций,
Теряясь в мыслях о неведомой земле,
Тебе увидеть образ близкий доведется,
И ощутишь ты то, что нет тебе его теплей.

Вы, подойдя друг к другу, тихо улыбнетесь,
Ладонь, сама раскрывшись, поднесет к груди
Судьбы-злодейки фимиам в минорной ноте,
Что запечатан был в ключе в рождении пути.

И словно отраженьем поднебесной
Тебя коснется теплая ладонь.
В миг все, что было тебе тесным,
Падет в холодный и слепой огонь.

На сердце настежь распахнутся двери,
В душе вдруг загремит мятежный океан,
Разверзнутся в мгновение просторы прерий,
Снесет все на пути кровавый ураган.

И как бы ни трясло, нельзя сдаваться
Ни в бойни битв, ни в катастрофу, ни в коллапс.
От колыбели до могилы за все ценное сражаться,
Держа удары волн, словно скала.

Я шел себе спокойно по дороге,
Не трогая ни мухи, ни слона.
Как вдруг остановились мои ноги,
А пред моим порогом замерла она.


Рецензии