Ржавый гвоздь выходит на тропу...

Евгению Х. посвящяется

4 градуса и дождь -
Прекрасная погода,
Но "Ржавый Гвоздь" - упрямый вождь, -
Выходит на охоту...

В лесу проквакала разок
Осипшая кукушка,
Напялил вождь сырой носок,
Влепил перо в макушку.

Костёр отплясывает круг
И скво в углу храпела,
Потёр он старый добрый лук -
Но тетива не пела...

И бубен прохудился весь
Шаман пропил макАсы
В небытие исчезла спесь
Продавленным матрасом...

"-И что ж не приберёт меня
Какой-то меткий выстрел...?
Вокруг какаято фигня -
Снующие туристы...."

Суставы все пробрал артрит,
Спина как у шакала...
А мозг - упрямый паразит -
Не знает он привала...

Ослепший глаз, уставший слух
Подводят без разбора
Живот раздался и пожух
И всё висит с позором...

На сердце вечная зима,
По жизни перевалы...
Скорей бы тиф или чума
Всех нас к чертям прибрали....

4 градуса и дождь -
Прекрасная погода,
Но "ржавый гвоздь" - упрямый вождь, -
Собрался на работу...


Рецензии