Маму слушать надо... Ирина Полюшко

                http://www.stihi.ru/2015/01/15/4047

                Я вас прошу...

                Я вас прошу, чего же боле...
                Не сыпьте мне на рану соли,
                Не доводите до греха
                Поэта критикой стиха.

                Поэт бывает нервно-тонок,
                Порой наивен, как ребёнок.
                Стремясь постигнуть идеал,
                Себе он строит пьедестал

                И любит больше всех на свете.
                К стихам относится, как к детям,
                А дети разные у нас...
                И критика не в бровь, а в глаз

                Песочный замок разрушает,
                Поэта радости лишает.
                Ну а безрадостный поэт
                Лишь только мучает весь свет.

                (Ирина Полюшко)


          ***

Тебя спрошу - ты, чем-то болен,
Ни скушал ли, для ванны, соли?
Ой, будь подальше от греха
И в день - не больше...полстиха.

Как лист бумажный стал ты тонок,
Слюну утру`...ну, как ребёнок.
На стульчик влез, с него упал -
Не торопись на...пьедестал.

Любимей мамы - нет на свете.
"К стихам относится, как к детям",
К чужим, к твоим. Ещё не раз
Всё объяснит - "не в бровь, а в глаз".

Листы со строчками смешает,
"Поэта радости лишает."
Ну, а в отместку наш поэт -
Стихом измучает весь свет.

"Маму слушать надо, помни сыно...поэт."


Рецензии
- Поэт. Ты болен?
- Нет. Конечно, нет.
- Тогда ты точно. Не Поэт.

)))

Поэты больны.

)))

Я, вот, прозу...пишу...

Здорова!!!

)))

Семистрелица   28.09.2019 13:23     Заявить о нарушении
...трудно с вами, Семистрелица, не согласиться...
..."Поэты больны." - пожалуй...да...
...одни больны - гениальностью, другие - талантом, а третьи...да, чем угодно - триппером например...
...и потому оставайтесь-ка вы на прозе, пейте молоко - будете здоровы...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   28.09.2019 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.