Басня не судите для себя

Шуршанье денежек любя,
Судья решил судить сегодня для себя.
Для матча тактику избрал умело:
В одну лишь сторону свистел он смело.
Казалось, что уже всё удалось,
И даже много делать не пришлось.
Одно забыл учесть, нюансов всех не зная,
Чревато так судить команду из Рязани.
Сначала шум и гам
Раздался тут и там.
Трибуны дружно и не раз
Кричали, что судья тот... (не за нас)
Потом уж Павел Николаевич наш не сдержался
И долго там от бортика на них ругался.
А у него ещё есть козырь "в рукаве",
и он на льду, уже в игре,
легко отвесит клюшкой по спине!
И дальше будет много мнений,
Что это лишнее, и так нельзя.
Конечно, но всему есть свой предел терпенья,
Что позабудешь в миг все наставленья.
Кто прав, кто виноват - решать не будем,
Попросим лишь, чтоб были справедливы судьи!


Рецензии