Нужное изобретение

Рентгенолог Лена Ивашова,
Запивая тусклый вечер "Клинским",
После потрясения большого
Вдруг всерьез задумалась о жизни.
 - Вот работаю я на рентгене,
Вижу все до косточек и впадин...
Почему ж не видно доброй Лене
В этой жизни подлецов и гадин?
Нобелевские лауреаты!
Что же вы халтурите, заразы?!
Да изобретите вы когда-то
Тот прибор, что жизнь облегчит сразу!
Вот приходит, скажем, незнакомка,
Вся, как из стихотворенья Блока,
И, платок Chanel небрежно скомкав,
Обдает вокруг мужчин как током.
Но прибор уж всем кричит: "Халтура!
Вот вам, распечатал ее душу.
Да, красива, но такая дура!
И, к тому же, не умеет слушать".
Или если вдруг заезжий мачо
Вновь захочет Лену поматросить,
То приборчик наш не одурачить!
Сразу скажет: "Мачо надо бросить!"
Если предложенье по кредиту
В банке впарят ей с утра пораньше,
То приборчик их пошлет сердито
Прямо по маршруту или дальше...

Так мечтала Ивашова Лена
Научиться в людях разбираться,
Выходя из метрополитена
К дому 48/17.

На нее спустилось озарение
Яркою рекламой, что на видео.
Там гласило громко объявление:
Курсы "Как насквозь людей всех видеть".
Лена:
 - Как? Не может быть, не верю!
40 тысяч день? Дороговато!
Но возьму кредит я в "Сбере",
Надо же учиться мне когда-то.
Стану очень умной и богатой,
Ухвачу за горло, блин, удачу...
Что тут пишут? Курсы с предоплатой?
Хорошо, серьезно это, значит!

...Девушка в пальтишке чуть помятом
В банк идет серьезно и степенно.
Нобелевские лауреаты!
Где прибор? Спасайте нашу Лену!


 


Рецензии