Грань камней у литья моста. Енисей Красноярск

Грань камней у литья моста.
Красноярск прячет огни в ночи.
и ширь улиц громадна под шагом пуста.
Енисей бурлит и полетом клокочет.

и видна мне города ниша верста.
словно памятники встали в стены их очи.
остужает в полете мигает звезда.
и у жизни рекой город в бездну грохочет.

под шагом путь камней дрожью.
тяготит площадки земли ее ходом.
хорошо ли за городом и я душу тревожу.
замиранием ритма у города холодом.

грань камней примет прогулки шаг.
в ночи скорость машин улиц зигзаг.
у реки пылает к донцу цветастый овраг.
среди накипи волн сора стекла и бумаг.

и бумага листочков,в низине кромешья.
под мостов говорит с волной побережья.
и машины фонарь тьму огнями прореживая.
все качает Енисей город камнем удерживая.


Рецензии