Русь

Русь – мечом крещённая Земля….
Вечных смут и войн Она дитя….
Царь здесь выше Бога, он живой,
Только он не вечный, он земной…….

Здесь неверных режут словно скот….
Ложь здесь заслоняет небосвод…..
Плоть земле оставь, а сам лети
В лучшем из миров покой найди

Небо рассвет жжет,
Осужденных смерть ждёт,
Неистово воет толпа…….
В Дьявольском вальсе
Все люди кружатся,
С презреньем глядят в небеса….

Жгут церкви дотла,
Руки в крови у псов Царя,
Мёртвым огнём, ставя клеймо, сушат сердца….
Пыль тысяч дорог
Скроет грехи, скроет и кровь…
Что пролилась теплым дождём на землю вновь….

Что острее страх, или клинок?
Ненависть сильнее, или Бог? 
Вечный спор добра и зла забыт,
Зло ликует, добро молчит…..

Тлеет закат,
Слышишь смех ты и мат
Лишь душой можешь Русь ты понять…. 
Смутные дни! – 
Все ли вы позади?!
Как узнать, что нас ждёт впереди?!

Жгли церкви дотла,
Руки в крови у псов Царя
Мёртвым огнём, ставя клеймо, рвали сердца….
Пыль тысяч дорог
Скрыла грехи, скрыла и кровь.
Что пролилась тёплым дождём на землю вновь……


Рецензии