Не ожидая ничего

Свет, радость и тепло
Дарить легко -
Не ожидая ничего…
Можно обидеть человека,
И закидать камнями,
Или обнять теплом,
Любовью, светом и цветами…

Всё дело, чувства - в Вас.
Улыбку подарить, внимание,
Немного добрых слов от сердца,
Простого понимания,
Казалось бы легко подчас,
Но, эта лёгкость многим не по силам,
Искать изъяны - легче,
И зависть, жадность отнимают силы,
«Чтоб как у всех, и лучше, пусть знают все…»,
Нет щедрости и доброты в Душе.
Когда сияет сердца свет - 
Любовь, тепло придут в ответ,
Но в некоторых света просто нет,
Зачем искать им оправданье,
Прощать и отпускать всех тех,
Чьи чувства далеки от доброты,
От искреннего пониманья,
Души дыханьем - свет дарить легко,
Не ожидая ничего…

2018


Рецензии