Учусь

           «Учусь …»


Я учусь без тебя ходить -
Это трудно, но неизбежно.
Научился и кофе варить,
Тут не нужно особых успехов.

На вечернем показе кино
Зафлиртую с обеими сразу.
Научился не так уж давно.
Научился! Поверьте, бывает.

Фотоссесии и Англетер,
С коньяком пропускаю закуску,
Череда бесполезных бесед,
Но зато забываю про скуку.

Как малыш научился не плакать,
Вместо соски осмысленный бред.
Философия словно подарок
От друзей, которых уж нет.

Друг заехал, поспорили смело
Мы узнаем про смысл бытия.
Только утром опять задавался:
«В чём полезность любви для меня?»

Как мне выучить эту науку,
Когда рвёт на две части земля?
Не могу я забыть, что не нужно,
И ни как не запомню тебя.

Не учите меня бесполезности,
Без усердия есть, пить и дышать.
Я живу у страсти посредником,
А мечтаю решающим стать.


                Аваков В.В.
                10.12.2018


Рецензии