Живёт мечта

Мужик-мечта в селе живёт- душа без правил:
И не курит, и не пьёт, и зубы вставил.
Всегда он вовремя домой идёт с работы.
Жена не знает никакой при нём заботы.   
     Она с газетой на диван, поев, ложится,
     А муж, посуду перемыв, с шитьём садится.
     Детишкам свяжет он носки, жене- колготки...
     Заохав, вспомнит: не купил в обед селёдки.
Семью хотел он угостить селёдкою под шубой.
И как теперь тут не грустить: вот дурень глупый.
Бежит назавтра в магазин он спозаранок,
Едою сумки загрузил, себе на шею водрузил
Связку баранок.
     В субботу очень рано встал- не занял бы кто место_
     Муку и дрожжи вмиг достал и замесил он тесто.
     Напёк румяных пирожков с изюмом и капустой
     И рыбничек, без лишних слов,пышный, мягкий, вкусный.
И тёщу с тестем пригласил с радостью к обеду,
Жене и тёще подарил цветочков по букету.
В визитке тёще написал:"Цветы- любимой мамочке".
Жене на ушко прошептал:"Малышке, мышке, ласточке".
     Детей до парка проводил,катал на карусели.
     В кафе мороженки купил, потом кино смотрели.
     Придя домой, всех накормил, потом бельё погладил,
     И расписался в дневниках, и пролистал тетради.
Детей в постели уложив, он спел им на ночь песню,
Дела успешно завершив, воскликнул:"Жизнь чудесна!"
     Жена, уткнувшись в сериал, у телика сидела.
     Её он нежно целовал: ну, что ты в самом деле?
     Иди, спокойно отдыхай, не бейся в лихорадке.
     Иди, тревожно не вздыхай: в полнейшем всё в порядке!
Мужик-мечта в селе живёт- душа без правил:
И не курит, и не пьёт, и зубы вставил.

       22.09.2011 г.


Рецензии