Газель от Сотера 242

Иной,глядишь,и вовсе не поэт,
А вытянет счастливый всё ж билет,

На-дурка вдруг став лауреатом
(Что отдаёт,бесспорно,каждый знает,блатом) ...

Другой,глядишь:и день,и ночь в труде,
По-горло увязая в борозде

(Что издавна поэзией зовётся),
Довольствуясь по жизни чем придётся ...

Вот я:казалось,вовсе не поэт,
Но всё ж строфою интригую тьму и свет.

В чём тут секрет ? А нету в том секрета:
Я не учился (как иные) на поэта,

Слагая лишь о том,что видел сам.
Ибо:я верю только собственным глазам.



10.12.2018


Рецензии