Огарки

            
Была зима,
Мороз трещал,
Закат багрово разливался.
Отец Максим нас обвенчал,
И я любить навек поклялся;

Тебя одну,
Перед крестом,
В старинном храме,
В Гусь-Хрустальном.
Мы в ЗАГС поехали потом,
Под колокольный звон,
Венчальный.

Мы стали мужем и женой:
Две половинки слились вместе.
Прошли года,
Но предо мной,
По-прежнему,
Моя невеста!

Детишки выросли давно,
Не лезут больше на закорки.
С тобой глядим в одно окно,
Как внуки бегают по горке.

Была ли жизнь,
Иль это сон:
Закат багрово разливался,
Всю жизнь в одну я был влюблён,
Таким и в старости остался!

Спасибо Жизнь,
На склоне лет,
Я оценил твои подарки:
Романтик,
Бард,
В душе Поэт,-
Последних дней
Дымят огарки.

Евгений
Шапорев
04.012018 г.


Рецензии