Четыре лица

                И нет твари, сокровенной от Него, но всё
                обнажено и открыто перед очами Его. Ему
                дадим отчёт. Библия, Евр. 4.13.

Людей встречая "по одёжке"
Мы с первым видим их лицом.
Хоть свысока глядим немножко,
Оценку всем вот так даём.

Лицо второе в человеке,
У тех мы видим, кто в быту,
В общенье частом в этом веке
Покажет грязь иль чистоту.

Лицо в себе мы видим третье,
Прекрасных качеств уйма, тьма.
За это дать себе конфетку
Рука протянется сама.

Лицом четвёртым, нам не льстящим,
И в этом будет весь итог.
Как раз и будет настоящим,
Лицо лишь то, что видит Бог.

                9.12.2018г.


Рецензии
Мы смотрим на лицо, но Бог видит сердце.Хорошие стихи, мудрые, глубокие.
С наилучшими пожеланиями Николай.

Николай Кецык   05.06.2020 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю. За всё слава Богу!

Андрей Женихов   05.06.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.