случится однажды

И даже то,
Что БЫТЬ НЕ МОЖЕТ -
Никак не может в жизни быть -
Однажды, вдруг,
СЛУЧИТСЯ СМОЖЕТ, -
Нежданно посетит твой быт -
Так неожиданно,
И сразу
Воображение сразит,
А ты не верил всем рассказам,
И брал,
Что рядышком лежит -
Довольствуясь лишь малым чем-то,
А всё большое там -
Вдали -
За горизонтом -
В яви чьей -то,
А ты, что дали -
То бери,
Но вот, видать,за всё терпенье -
Те иллюзорные мечты,
Что рисовались вдохновеньем -
В жизнь сказкою твою пришли,
И ум снесло восторгом этим -
Поверить трудно в чудо то,
Но так бывает -
Лучик света
Пробьёт и грязное окно...

©Наталья Анищенко декабрь 2018


Рецензии