Post factum

Забери меня к крыше над морем.
Мы заварим нам чай, посидим.
Почитаем стихи и поспорим...
До рассвета поговорим.

Мы расскажем друг другу о звездах,
О сюжете прочитанных книг.
Память окутает соленый воздух,
Осветит маяков красный блик.

Разгадаем миллионы загадок,
Поставленных в начале весны,
Оставляющих сухой отпечаток,
Что в итоге остались одни.

Мы поймем: уходить был не выход,
Этот выбор завел нас в тупик.
Полетит над спящим городом тихо
Боли с чайками слившийся крик.

Я вмещу в него сагу Беллоны,
Ты — желание просто спастись.
И в восемьдесят втором эшелоне
На прощание мне улыбнись.

Я приду к тебе солнцем на скалы,
К ним корабль твой приплывёт.
Он и мы от скитаний устали.
Все проходит... Ночь тоже пройдет


Рецензии