Образ

    

В калейдоскопе дней,
Помнил всегда о ней;

Помнил со школьных лет,-
Глаз её - синий свет.

Губ её - вишен цвет:
Той "Незнакомки" портрет.

Это - Иван Крамской,
Нервной своей рукой,

Облик её написал,
Сам никогда не видал.

Так и в поэзии я,
Слушая трель соловья,

Женщин придумал своих,
Образ-придуманный стих.

Евгений
Шапорев
30.03.2018 г.


Рецензии