Мысль

Таилась, росла и зрела,
Виднелась вдали несмело.

Мигала, мерцала, светила
И вновь в темноту уходила.

Роптала и форму меняла,
И в эхе своём искажалась.

Шумела, белела, блестела,
Уверенней всё горячела.

И яркость скорей набирала,
Огнями, лучами играла.

Пылала всё с новою силой,
Уже превращаясь в светило.

Звенела, гудела, гремела,
Бурлила, кипела и пела.

Блистала, искрила, сияла,
Слепила и рокотала!

Неслась что есть сил метеором,
Собой освещая просторы…

А где-то уже другая,
Не видно её – небольшая.

Таится, растёт и зреет.
Успеет ещё, успеет!


Рецензии