Облака

    

Вот опять облака
В вышине,
Словно гуси торопятся
К югу.
Посмотри,
Мы одни в тишине,
Надо сделать два шага
Друг к другу.

Облака,
Разделяясь,
Плывут, -
Только мы не делимы
С тобою.
Облака до грозы
Проживут,
И дождями, сроднятся
С землёю.

Смоют дождиком
Прежнюю грусть,
Засверкают витрины
В салонах.
Обновится Хрустальный
Наш Гусь, -
Гусь – Хрустальный
В малиновых звонах.

Облака,
Словно гуси летят, -
Караваном летят
Бесконечным.
Мы достроим,
С тобою,
Хрустальный наш град,
Жаль,
Что жизнь у людей
Быстротечна.

Мы,
Как облако,
В небе растём,
А потом
Проливаемся в поле,
И цветами,
Цветами повсюду
Цветём,
Облака,
Провожая в раздолье!


 Евгений
 Шапорев

 9 апреля 2007г.


Рецензии