Патриот

Девятое мая!
Страна отдыхает, гуляет,
Героев своих вспоминает,
Немногих живых поздравляет.

А в залах концертных гитары играют.
Там песни, стихи, там счастья желают.
И вот паренёк на сцену выходит,
Поёт о войне, протяжно выводит.

Он даже нам с чувством стихи прочитает,
Ведь всё понимает, и ценит, и знает.
Да! Он - патриот! Он бойцов уважает
Девятого мая, девятого мая...

Он им благодарен, он их вспоминает.
От девятого мая
К девятому мая...
И если ещё представится случай.
Молчал бы он лучше, молчал бы он лучше.

Они на войне каждый день воевали!
Не слишком ли редко мы их вспоминаем?


Рецензии