Природа - не бездушная скульптура

***

Природа – не бездушная скульптура.
Живет ведь, реагирует на все!
Не сбей же строй ее клавиатуры,
Раз взялся что-то спеть ты про нее.
Услышишь ли ее аплодисменты,
Молчаньем ли осудит твой мотив;
А может, разозлишь, и будешь ветром
Ты изгнан за рубеж лесов и нив.
Не нравится ей, может, как играешь,
Фальшиво, вероятно, ты поешь.
И лучше будет, если прочь уйдешь.
Ей нужен Фет. А ты ей жить мешаешь.

***


Рецензии