Мать и война

Сама  провожала  детей ,
Как  в  пропасть – в  войну – опустила
Сизокрылых  моих  голубей ,
Летающих  над  могилой .

Сама  видела  раны  их ,
Слезою  чистой  омыла ,
Сироток  моих  дорогих
Молитвою  наградила .

Слышала  стоны  детей
И  за  ночь  стала  седая .
Чашу  страданий  испей
До  самого-самого  края .

Сама  хоронила  детей,
К  небу  заломлены  руки ,
Сизокрылых  моих  голубей,
Летящих  на  дно  разлуки .

Зачем  же  теперь  ты  живёшь,
Ведь  не  по  ком  больше  плакать ?
Твой  стан  на  крест  стал  похож
Под  тонкою  белой  рубахой .

Автор :    Крупская   Татьяна       13  марта  2007 г


Рецензии