Превращение

***

Проснешься утром ты однажды
И тут поймешь, что стал другим:
Игрушкой детской, куклой Машей,
Юлой, конструктором простым.
Чем мог так в жизни провиниться,
Какой быть должен грех большой,
Чтоб взять вот так и превратиться
Невесть вот что? Абсурд какой!

Согласен свой отвергнуть разум,
Поверить в дьявольский кунштюк,
Чем мучиться, как Грегор Замза,
Чем с насекомым слиться вдруг.
Исход бы был чуть-чуть получше,
Когда б мог выбрать сам, кем быть.
Проснешься вот, а ты – Щелкунчик.
Смирился б! С этим можно жить.

***


Рецензии