в музыке вечности так не хватает слов

а наутилус тихо лежит на дне,
ржавчиной въевшись в моря цветные блики.
музыка вечно будет звучать во мне,
не заглушая чаек больные крики.

черное море синей своей водой
солнце ласкает, делая воздух чище,
я захлебнулся снова FM-волной,
будто дешевой, слишком не свежей пищей.

а наутилус видно давно прогнил,
рубка ехидно скалится в дно пустыней.
Господи, кто же песни несчастным слил,
те, что звучат бесконечностью
присно.
и ныне.

старая гвардия, экий сейчас резон
с воздухом в легких песни глотать водою.
а на поверхности, странно, не тот сезон -
снег выпадает белой моей судьбою...

черную ленту чьих-то о мире снов
под бескозыркой ночи почти не видно.
в музыке вечности так не хватает слов,
черное море что-то бормочет хрипло.


Рецензии