Как без стилей не побили

Я в этих стилях не мастак –
Бью, чем под руку подвернётся,
А как такой удар зовётся,
Запомнить не могу никак.

«Паук», «жираф» и «леопард» -
Секрет китайский мордобоя,
Я применяю всё подряд,
И не даёт система сбоя.

Вот и сейчас один стою,
Не время попусту базарить,
И вспоминаю, мать твою,
Как половчее мне ударить.

В зубах дымится «Честерфилд»,
В руках дубина из забора,
Не знаю, что я здесь забыл,
Но вижу, что напомнят скоро!

Они набычились вокруг
И шарят зенками угрюмо,
Слинял шагавший рядом друг
И поступил довольно умно.

Их было счётом ровно пять,
Все под балдой и все похожи,
И чтоб мне место указать,
Один и них достал вдруг ножик.

Обычный нож вершков на пять,
Без кровотока и упоров,
Чтоб было проще воевать,
Спиной прижался я к забору.

Они шагнули как-то враз,
Взяв кулачища из карманов.
Ну, где ты, славный «дикобраз»?
Где «богомол» и «обезьяна»?

Пока я вас, друзья, дождусь,
Меня достанут и прихлопнут.
Я не дурнее, чем кажусь,
И положусь на личный опыт.

Дубину я удобней взял,
Она привычней, чем катана.
В гробу я субчиков видал,
Плевать мне, что у них в карманах!

И началось! И понеслось!
Моя дубина словно пела,
И возбуждалась моя злость,
И успокаивалось тело.

Забыв про школу и про стиль,
Самодостаточно и споро
Я разносил «бригаду» в пыль
Доской из ветхого забора.

Летели зубы, матерки,
Клифты смешались с прохорями,
В итоге я куском доски
Уравновесил мир с парнями.

Вот так я истину нашёл
И ей поверил почему-то:
Кунг-фу, конечно, хорошо,
Но и дубина тоже круто!


Рецензии