Новогоднее

Обычай новый появился
В России при царе Петре.
И ствол еловый нарядился
На праздник первый в январе.
В Египте пальмы украшают,
Береза у славян была.
Омелы ветви прикрепляют
Британцы. Им она мила.
А нам по вкусу елки запах,
Ее прозрачная смола,
И на зеленых пышных лапах
Сверкающая мишура.
А у меня коты-бандиты,
Все елку уронить хотят.
Шары стеклянные разбиты,
Гирлянды больше не горят :))
Поставим елку из пластмассы,
Ту, что роняй, что не роняй...
Разбойникам хвостатой расы
Уже не светит нагоняй.
Купили новые игрушки,
Попроще, чтобы не жалеть,
И серпантина завитушки
Повсюду будут вновь висеть...
И праздничное настроенье
Конечно же проникнет в дом.
Доставит радость, наслажденье
И удовольствий снежный ком!


Рецензии
Понравилось стихотворение! Успехов Вам! С уважением Антон!

Антон Евсеенко Борисович   23.11.2020 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.