Воспоминания о новом годе

Чудесных детских впечатлений
Копилку вновь открою я.
Там искры праздничных мгновений
И новогоднего огня.
Вот елку с мамой наряжаю...
Звезда уперлась в потолок...
Огромной елкой восхищаюсь,
Игрушек целый кузовок.
Снежинки, серпантин и дождик,
Узбечка, филин, Айболит,
Есть балерина, домик, ежик,
Сосульки, желуди и кит.
Глаза горели у ребенка -
Сокровищ сколько есть у нас!
И запах хвойный этой елки
Мне вспоминается сейчас.
Стишок учу я в детский садик,
Костюм ночами мама шьет...
Нам обещали классный праздник,
И скоро Дед Мороз придет!
Я так Снегуркой восхищалась,
Мы с ней водили хоровод,
Все дети весело смеялись...
Волшебный праздник Новый год!
И шли из садика с подарком -
Конфеты, вафли, мандарин...
Потом катались мы на санках...
Вот, всплыл такой набор картин.
Эх, возвращаться бы почаще
В те благодатные года,
Когда конфеты были слаще...
В волшебно-детское "тогда"...


Рецензии