Подмена...

Как часто на родных людей вопросы
Мы отвечаем словом..."Разберёмся"...
Но не вникая в суть вопросов, просто
Совсем другому делу отдаёмся.

Как часто, ждущий на вопрос ответ,
Услышит равнодушное "Привет!".
И вот уже обида появилась,
А может, шрамом в сердце отложилась...

И соискатель наш ответ нашёл,
В том, что от разрешения ушёл...
Всё было просто:"Закурил сынок".
Всё стало сложно:"Соскочить не смог...".

И что он курит, маме невдомёк,
Но ей претит отца душевный смог.
Подмена чувств "заботливого" папы,
На уверенья "сыну верю свято"...

Пусть с маслом пузырьки несут потери.
Вновь, с вейпами дружки заходят в двери.
Сын, то бледнеет, то кидает в дрожь.
Но папу этим всем "не прошибёшь".

Он подменил родительский надзор,
На благость..."Это просто он нашёл..."
Что делать, если папа прёт "бараном",
То сын, потенциально, "сын барана"...

Шаги считаем: "закурил...,- один"...
А сколько ж до беды, мой господин?!!!


Рецензии