Проходит лето

Я помню ощущенье это
Ещё с далёких детских лет:
Проходит лето, уходит лето.
Уж половины больше нет.

Эх, хоть успеть бы нагуляться,
Сентябрь – вовсе уж не то.
Ведь надо в школе заниматься,
Погода портится при том…

Но раньше было много хуже:
Прощаясь с родиной на год,
Тоской глубокою простужен,
Садился в поезд – пусть несёт!

Но если раньше волновался,
Что нагуляться не успеть,
Сейчас ещё другие мысли
Меня сумели одолеть.

А вдруг я в жизни не успею
Всего, что хочется, найти.
А вдруг не по тому, что нужно,
Пойду по горькому пути.

А если, может так случиться,
Я не успею написать
Того, что не даёт покоя,
И что хотелось бы сказать.

Не написав того, что в сердце,
Я унесу его с собой.
А это важно, мне – так важно.
Не зря ночами за строкой.

Эх, хоть успеть бы нагуляться,
Эх, хоть успеть бы дописать…
Ну а потом: "Спасибо жизни!",
И можно землю покидать…


Рецензии