Тысяча лиц

Ты - удивительный человек. Достаточно посмотреть на твои фотографии. Красавица с изумительным зеленоглазым лицом, мудрая, творческая, одухотворённая, и потасканная, усталая пьяница, скверно матерящаяся и вульгарная. Кто ты? Как в тебе соединилось столько сразу и зачем? Как ты не теряешься в этих образах. Ведь на каждой фотографии ты - другая. Тебя можно любить и ненавидеть с одинаковой силой,
любоваться и отворачиваться, восхищаться и бежать безоглядки, почувствовав, что перешел грань обычного интереса к неординарному, притягательному и отталкивающему человеку. Тебя хочется читать и сжигать прочитанное. Кто ты? Знаешь ли ты себя сама. Мне кажется,что за бравадой и резкими строчками скрывается очень тонкая и ранимая душа, а остальное, что-то вроде защитного поля от сегодняшнего зазеркального мира и людей, искажённых кривыми зеркалами жизни, насквозь пропитанной ложью и фальшью.
Тысяча лиц... Сколько
фотографий, столько и лиц. Какое из них твоё?

   Простите меня за это маленькое эссе. Не знаю, почему я его написал, прочитав ваши рассказы и увидев Ваши фотографии в аккаунте. Ещё раз извините за моё незваное вторжение…

P.S. Вы никогда не узнаете, что это эссе адресовано Вам...

*картинка из интернета


Рецензии