По-хозяйски окутала землю

По-хозяйски окутала землю
Мягким снегом седая зима.
Серебрятся холодные стебли,
Леденистая речка нема.

Распахнулся простор неохватный -
Небеса с горизонтом сплелись.
Всё смешалось в пути невозвратном:
То ль манящая даль, то ли близь…

Обозначил земные границы
Бледный отсвет холодной зари.
Суетливо взлетели синицы, 
Разрумянили лес снегири.             

И ворвался вдруг щебет задорный   
В тишь рассветную, радуя слух,
И от блеска картин чудотворных
Вновь в немом восхищении дух.


Рецензии