Самолёт бросается в небо

Самолет бросается в небо с убедительностью волны,
Так приливом неотвратимо обмывает края страны.
Если вдруг посмотреть на небо - будет только на синем черта.
Ты вот так: мгновение - здесь был, а теперь от тебя пустота.
Самолёт поднимается выше, разорвав облака на пух,
И кружатся белые перья, и относит их ветром на юг.
Самолёт поднимается в небо, а меня крепко держит земля:
У меня в голове ты как вектор, с направленьем "отсюда - туда".

15.07.2017-10.12.2018


Рецензии