Раздекабрилось!

Раздекабрилось, раздекабрилось!
Гирлянда вокруг колких веток завилась,
В пушистых сугробах укрылись дома...
Зима! Нежно-чистая в мире зима!

Улицы сшиты все узкими тропками,
Шарфы и варежки вяжутся стопками,
Папы на санках катают детей,
Вечером больше в окошках огней.

Пышные чайники к чаю зовут,
Сказки на полках почти не живут,
Крупные хлопья в лучах фонаря -
Подарки богатые у декабря!

Евгения Попова


Рецензии