3045. Долго Чуда ждал, Чудило, но его волною смыло

Дождь. Плотину прорвало!
И долину - залило!
Быстро поднимается вода.
Люди уезжают: кто куда.
Лишь один старик - прилип, сидит.
И молитву, про себя, бубнит.
1. На МАШИНУ, старичонка звали!
2. Место в ЛОДКЕ, тоже предлагали.
3. А, в конце, был даже - ВЕРТОЛЁТ!
Дед - упёрся, и в отказ идёт.
Долго ЧУДА ждал, дедок - "чудила".
Наконец, его - ВОЛНОЮ СМЫЛО!!!
Он попал на небо, прямо к Богу.
Возмущается дедок, убогий:
КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО, БОГ?
ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПОМОГ?
БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ. Я ЖДАЛ!
НО ЕЁ - НЕ УВИДАЛ!

БОГ ОТВЕТИЛ: ТЫ - ОСЁЛ!
С помощью к тебе я шёл.
1. на МАШИНЕ - место дал.
2. ЛОДКУ - тоже посылал.
3. Третий раз, помощь идёт:
   Посылаю - ВЕРТОЛЁТ!
Отказался - виноват!
Помощь, отозвал - назад!


Рецензии