Кукушка просто пошутила сказка

Сидела на суку кукушка
И куковала на весь лес:
"Ку-ку, ку-ку, не спите ночью,
Лес полон страхов и чудес".

Она зверей предупреждала,
Пугала много дней подряд,
Потом взяла и улетела,
И стала тишь и благодать.

Но всем проверить захотелось
Не обманула ли она
И ночью вылезли из норок -
Волк, заяц, ёжик и лиса.

И каждый думал, что крадучись,
Пройдёт по лесу не спеша,
А то, что пела всем кукушка,
Так это просто ерунда.

И первый вышел волк: "Я смелый,
А лес, мой дом родной всегда.
И потому, уверен точно,
Весь обойду я без труда".

Лиса, дождавшись тёмной ночи,
Решила тоже погулять:
"Я просто посмотрю на звёзды
И тут же сразу лягу спать".

Вот показался и зайчишка:
"Я никого ведь не боюсь,
А если вдруг кого и встречу,
То сразу же к земле прижмусь".

А вот и ёжик появился,
Ему так грустно стало вдруг:
"Пойду я похожу по лесу,
Такая тишина вокруг".

Но в тот же миг всё изменилось
И лес от ветра зашумел,
И застонали все деревья,
И будто кто-то засвистел.

Тут звери заметались сразу
И волк на зайца налетел.
Лиса споткнулась и упала,
А ёж под горку улетел.

И кувырком все покатились,
И на ежа упали вдруг.
От дикой боли закричали
И разбудили всех вокруг.

Скакали белки к ним на помощь,
Лисята стали маму звать,
Зайчата и ежата плакать,
Медведь пришёл зверей спасать:

"Эх вы, нашли кому поверить.
Нельзя кукушке доверять.
Да мало ль что она сказала,
За чем же было проверять?".

И с этих пор, кукушку эту,
Никто здесь больше не встречал.
Кукушка просто пошутила,
А вышел вот такой скандал.

Теперь живут все звери мирно,
В лесу покой и тишина.
Никто их больше не тревожит,
Спокойно спят все до утра.


Рецензии