На развилке

В стихи насильно я не окуну.
В фантазиях шальных неувядаем.
Ты часто гонишь тюльку, я - волну.
И в этом мы с тобой не совпадаем.

Меня, конечно, привлекает трель
не та, что развела вчера на кухне,
а птички, зазывающей в постель,
где, как казалось, чувства не потухнут.

Я защищаюсь, прикрываю тыл,
заметно суетясь и беспокоясь.
Цветы на день рожденья подарил,
в то время как тебе хотелось Ролекс.

А если не юлить? Напрямоту?
Шампанское не пьёт - кто не рискует.
Мы гонщики, притормозив в быту,
выходим на развилку - не прямую.


Рецензии