Не пиши!

      
/письмо репрессированного/

Не пиши.
Забудь.
Твой плач не нужен.
Не суди в порыве обо мне.
К магаданской я привычен
Стуже,
Не тоскую
Больше о весне.

Оказалась выдумкой,
Не больше,
Для обоих
«Чувственная дрожь». –
Оттого бывает
В жизни горше,
Что себя меняешь ты
На грош.

Что себя кидаешь ты
В объятья,
Что себя
На простыни кладёшь.
И святые,
Свадебные платья,
Через день
Подругам продаёшь.

И кольцо чернело
От обмана.
И фата
Краснела от стыда.
Впрочем, напиши,
В страну тумана.
Пару слов черкни
Мне в «никуда». –

Как живёшь в другой семье,
Не тужишь? -
Помнишь,
Судьи дали мне пять лет.
Ты, наверно,
Скоро позабудешь,
Наших встреч
Не писаный сюжет.

Что ж,
Живи, и будь другим
Любима.
Развела тюрьма
Наши пути.
Буду я на воле,
А ты мимо,
Не сумеешь, милая,
Пройти!

16 декабря 2002г.

Евгений
Шапорев


Рецензии