Жизнь под тряпочкой

Иногда хочется уйти и спрятаться,
Чтоб не видеть лИца.
Прыгнуть в постель и накрыться тряпочкой,
И там затаиться…
Всё не по плану, не в тему, мимо –
Никак не радует!
И не спасёт сериал любимый,
В котором правды нет...
Всё здесь напрасно – бежать, копошиться!
Ни грамма смысла нет.
Думать никак не остановиться -
Кто даст ответ?
Где это тряпочка – чудо заветное,
Чтобы накрыться ей?
Может, придёт-таки время светлое
В смуту дремучих дней?
Может, настанет в душе когда-нибудь
Покой и лад?
Где спрятаться больше не будет желания
И жизнь не ад.
Ну а пока, думы мрачные, тёмные,
Нет идей…
Где бы найти уголки укромные
Без людей?..

10.12.2018г.


Рецензии