Антиутопия

Фонари зажигаются днём ещё.
Почему те сияния красные?
Может жар силуэта их страстного
Вам кроваво маячит о помощи?..

Как надежды духовные Сонины
Уподобились плотским реалиям?
В этот мир пробралась аномалия,
Раз живёт, что давно похоронено.

Душит женщин держава налогами -
Сони выбрали жизнь и падение.
Но и те задохнутся в сцеплении
Грубых рук надзирателя строгого.

Если Сони законы нарушили
Продающими тело повадками,
Почему вы не видите гадкого
В гражданинах с продажными душами?

Любопытны вам суммы профессии?
А вы слёзы их тоже считаете?..
Журавлей больше нет, скрылись стаи те,
И синицы в руках, как в депрессии.

Но в полёте как прежде прекрасная
Кружит бабочка, в ночи купается...
Только кто мотыльками рождается,
Тем недолго приходится странствовать.
(Декабрь 2018)


Рецензии