10. 12. 2018. Понедельник Вечерело

... Смеркалось ... И чайник вечерний поспел ...
Натиск метели слегка поредел
Всё изменила за день пурга :
Огороды , усады , поля и стога ...

Всё изменила ... Повертись — не узнать :
Ни крыльцо , ни забор ; ни Барсика Мать —
Чёрную Кошку по кличке  ,, Багира ,,
Она могла бы стать Королева Кошачьего Мира

Смотрю на Неё и думаю : могла бы ?... Или — есть
Какая осанка , в глазах — ум , гордость  и  честь .
Какая повадка , характер какой !!...
Кто смог растаться прошлым летом  с мудрейшей такой ...

С красивой .., таинственной : мурлычет чего — то ...
У Сына Её на мышек охота
Барс их не кушает ... Барс их приносит ..,
А потом извинения у нас с  Багирою  просит

Вечер волшебный ..,  да , в самом деле ...
— Стихли последние нотки метели
— Стихли последние отзвуки дня
Грустное слово : прощай ... донеслось до меня


Рецензии