Убегала, красна девица

Убегала, красна девица
Со родимого крыльца:
Отдавали ее замуж
За богатого старца.

Убежала к вьюге в поле,
Обняла крепко скирду.
И подумала несчастная,
Что ее здесь не найдут.

Утром солнце разыгралось.
Осветило все кругом.
Дева у скирды стояла,
Вся покрыта серебром.


Рецензии