Вся природа живая

Вся природа живая,
          славу Божью поёт,
Как детей мать лаская,
           прикоснуться зовёт.
Без неё в сердце тягость,
        мысли бьются об пол,
Чуть дотронулся радость,
         сад запел и расцвёл.

Не от жизни хорошей
       мы в бетонных мешках,
В городах всё живое
         превращается в прах.
Нет работы в деревне
              сиротеет земля,
И народ пошёл нервный
         сказать слово нельзя.
          3февраля 2018г.
   


Рецензии