А помнишь, папа...

      1.
А помнишь, папа...
Мы с мамой по ведру морошки,
А у тебя - отборная на дне сидела.
"Ну, внучок, готовь большую ложку!"
Пока же ехали назад, твоё втихую...съела.

Словами интересно полоскал и густо:
"Едришкин кот,отчего ведёрко пусто?
Не для тебя я собирал! Для внука.
Свою бы ела с шелухой и гоняла скуку!"
.....
А сына нас встречает, уж рядом скачет...
Отборную у деда хочет...плачет...
    
      2.
А помнишь,папа...
В прятки ты с берёзами играл.
"Обычно их полно, а как на веники - их нету!"
В тот раз за речку нас сплавлял -
Там листья посочней, сухое было лето.

"Пожалуй, так до моря доплывём,
Пока найдём для жара ветки!"
Сколько лет прошло, а будто всё живьём...
Скрип весла об борт, наклоны лодки...
.....
Не сходила я сей год за жаром, Питер озадачил...
Купила у соседей мамка...плачет...

      3.
А помнишь, папа...
Девчонкой я кузнечика...стоптала...
И выразителен стал вдруг мой волос!
"Что творишь, дурёха!" И попа схлопотала.
"Чем помешал зелёный?" А я в голос:

"Так прыгучий больно, глазки во-о-о,
Ножки-бритвы, хотела наказать давно-о-о".
Впервые и единожды суров был...
Куда уплыли времена?.. Почему ты отбыл?..
.....
С тех пор комарика убить боюсь, вот незадача...
Хороший преподал урок...терплю...и плачу...
    
      4.
А помнишь, папа...
Возил меня в лесной свой домик.
Рядом с ним на курьих ножках - гномик.
Дёргала его я дверце:"Я не вникла!"
"Так замок-то с хитрецой! Вона - выклик."

"Ты прям изобретатель, папа!"
"Халявщиков хватает добро чужое хапать.
Смотри, на крыше пропилили дырку.
Хоть растяжки ставь, а рядом - "мины" бирку".
.....
Гномик продан, папа...Знаю, плачешь...
Что тут сделаешь...отпустим...на удачу...

9.12.2018


Рецензии
Воспоминания, возможно, в этой жизни то,
Что отличает нас от прочего живого.
Ценить и помнить то, что прожито,
И оживлять кого-то дорогого!
--
Стих тронул ...
Вам всего наилучшего в творчестве и жизни ...!
С уважением,

Леонид 70   27.09.2019 21:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леонид. И Вам всего самого доброго, светлого, прекрасного.

Роза Гарв   28.09.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.