Завещание

«Сынок, ведь скоро я уйду, куда ведет дорога
Разлучит нас  с тобой она у божьего порога…,
И только легкий ветерок, и ясный купол неба-
Тебе напомнят обо мне, где б ты, родной мой, не был.»

Вздохнешь глубоко, может быть,
Слезу сглотнешь, скрывая,
Свой ясный взор ты устремишь
На облачко, что  исчезает...

В ночи моя звезда с небес,
Сильнее всех тебе сияя,
Напомнит также обо мне,
Твой сон оберегая.

Родной, когда устанешь ты,
Шепнешь, слегка смущаясь:
«Прости ты мамочка, меня-
Прости – меня -  родная.

За то, что мало находил
Я время для общения…
За то, что вспоминал тебя
По праздникам и дням рождения!»

У каждого свой в жизни путь.
Отпущен он судьбою
И счастлив, кто его пройдет
С прекрасною душою…

Душа – сосуд, в который Бог
Нам жизнь вдохнул для счастья.
Так береги его сынок,
От  всякого ненастья.

А я у Бога попрошу-
В час своего заката…
Чтоб материнскую любовь
Тебе отдал всю без возврата …


2012  осень


Рецензии